Лекарство от полигамии

Лекарство от полигамии
Да,очень полезно всех женщин любить
И для одной этот опыт хранить,
Всё вновь узнавая от дюжины их,
Что тайной должно быть только двоих.
Ну что ж,набирайся сердечных ты снов,
 
Быть может,согнёшься от этих оков:
Ведь каждая встреча добавит цепей:
Жертвой падёшь легковесных затей.
В дюбимой единственной много всего.
Ты взял только малую часть от него
Так лучше стараться одну познавать,
Богатство своё в слепоте не топтать..