Огонь (из цикла Огонь и огнёвка)

Огонь (из цикла Огонь и огнёвка)
Ты зажигал меня быстрыми ласками,
Лёгкими,как полевой мотылёк,
Нежными,чувственно сладкими встрясками
Ты преподал мне любовный урок.
Годы текли ручейком томно судоржным,
Как метеор,ты ворвался в мой мир,
Сердце забилось набатом безудержным:
В нём появился факел-кумир.
Долго ли будет мой факел гореть?
Долго ли негу,восторг вызывать?
Долго ли буду я пламень терпеть?
И не начну ли я вскоре страдать?