О двух беоегах

О двух беоегах
…Мой тот свет постепенно заселяется.
(Марина Цветаева. Письма. Часть 1.)
 
Поэзия и Быт – две стороны,
позволено мне в каждой жить,
но так разнятся, хоть и сплетены;
пытаюсь землю в небо обратить.
 
Два настоящих мира, но милей
мне тот, где я творец картины,
и воле всё принадлежит моей
от основания и до вершины.
 
Несовместимость неба и земли,
и с каждым днём расходятся пути
всё дальше друг от друга мнится,
но
двумя дорогами идти мне суждено.
 
Поэзия – тот свет! Не успеваю
угнаться в этой жизни за мечтой,
но нет тревоги в сердце, будто знаю,
что главное сбылось у нас с Тобой.
 
Декабрь 2019
 
(Фотография Мануэль Косентино)
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119122104195