Вьюга в звонкой колеснице

Аудиозапись

Вьюга в звонкой колеснице над землёй летит во мгле,
Заметая белым снегом все дороги в декабре,
По ночам в окно стучится, пряча синий горизонт,
Словно хочет, чтоб скорее завершился старый год.
 
Но к утру она стихает, открывая небеса,
Тает в небе незаметно желтоглазая луна,
И скользят в седых сугробах солнца низкого лучи,
Ведь студёные рассветы ещё ждут нас впереди.
 
Только в зимней круговерти, среди множества забот,
К нам спешит любимый праздник - долгожданный Новый год,
Когда ёлка в доме нашем соберёт опять друзей,
И мороз чуть-чуть смягчится, чувства делая теплей.
 
А пока поёт на небе вьюга звонкая во мгле,
В белом кружеве деревья спят безмолвно в сладком сне,
И мне кажется, что сказка, возвратившись на порог,
Принесла сердцам горячим свет надежды и любовь!
 
20.12.2019