В зимнее солнцестояние

Аудиозапись

В зимнее солнцестояние снегом укрыты поля,
Лес в белом кружеве дремлет, в речке застыла вода,
Солнце, как будто померкло, низко плывёт небосвод,
И по дороге в сугробах грустно бредёт старый год.
 
Только не прячут улыбку снеговики у крыльца,
Им холода и морозы лишь согревают сердца,
Дружно в кормушке на ёлке крошки клюют воробьи,
Зная, что скоро длиннее будут немного деньки.
 
Быстро листочки теряет наш отрывной календарь,
Вслед за метелью студёной кончится тёмный декабрь,
Праздник в огнях новогодних вновь соберёт всех друзей,
А скоротечные будни станут опять веселей.
 
Кончатся долгие ночи, свет обретёт горизонт,
Наши тревоги однажды звёздная ночь заберёт,
Солнце опять улыбнётся в час пока дремлет земля,
И за волшебною сказкой дальше помчится зима.
 
20.12.2019