Под белым покрывалом

Аудиозапись

Когда под белым покрывалом лес засыпает в сладком сне,
Декабрь идёт по бездорожью в своём волшебном колпаке,
Снежинки лёгкие роняет, поёт метелью за окном,
И сказки добрые слагая, грустит немного о былом.
 
Декабрь, заботы завершая, уже торопит старый год,
Быстрей закружится по небу созвездий ярких хоровод,
И чудеса однажды ночью, как наши детские мечты,
Под бой часов вернутся в полночь, даруя таинство любви.
 
А Новый год, шагая смело, наполнит будни суетой,
И мы, не ведая печали, помчимся следом за судьбой,
Но лишь декабрь по бездорожью, уйдя безмолвно в тишине,
К нам иногда во сне вернётся в своём волшебном колпаке.
 
21.12.2019