Что нам досталось?

Что нам досталось?
Надписи на стенах и мусор под ногами.
Что нам осталось?
Летать по воздуху вслед за голубями.
Да, мы не птицы,
Парим ночами чувствуя себя богами.
Как можно тише,
Лечим слезы горькими глотками.
Закрытая страница,
перевернется нежными словами.
Испуганная дева,
воспрянет пред теплыми губами.
Куда нам спрятаться?
Все также за углами.
Куда бежать нам?
Следуйте за проводами.
Да, мы не люди,
Ослепшие называют вас творцами.
В прогнившей серости,
будем надежды огоньками.
Родному дому,
останемся навсегда гостями.
Хранящие большую тайну,
обречены жить беглецами.