ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ СОНЕТ

Ещё мой новый стих сырой,
Но всё ж спешу прочесть жене я.
У ней характер не простой...
Она сказала: "Ахинея!"
 
И, что теперь... губить идею?
Давно в душе храню, лелею.
Взлетайте флаги кумачом!
Я расшифрую... что, по чём!
 
Бытует в мире верный сказ:
"Не выдавайте на показ
Свой не законченный рассказ!"
 
Прочтя его - поймёт поэт:
То "поучительный сонет".
Да пусть его оценит свет!"