Безработный

Как много их -
Печенек разновидных!
Готовые, большие -
С песком и шоколадом!
 
Их много-много-много -
А я здесь, весь, один.
Как тесто - залежался.
И молод, и кретин.
 
Средь них мне нету места:
"Ты слишком неготовый -
Тебе уж загореть бы,
Да только не у нас".