Валера

Стрелка часов неизбежно шагала,
А ты, моя кровь, меня отругала.
Зачем? Теперь одинок я в ночи.
И рядом со мной трубят палачи.
 
И пальца меня кто-то лишил..
На его месте остались лишь швы.
Нос мне сломали вчера,
Я ведь есть попросил и добра.
 
Дом мой сгорел под танцем луны,
Ветки с верёвками стали видны.
Не нужны мы нигде, никому..
На асфальте холодном я уж засну.
 
А зимой, от морозов великих,
Найдёте меня и на застывшем лике
Моём будет улыбка весеннего тепла
Оттого, что хотя бы она меня забрала.
 
И зачем жил все шестьдесят лет?
Жизни смотреть остаётся лишь вслед.
Даже выплакать некому душу свою..
Жить мне не хота - себя я убью.