Розы

Розы
Какие розы! Сладки розы!
Розы чистые, твои.
Я вспомнил их, моя Богиня!
И даже бледный их узор.
 
То был Мороз,
Убийственная глыба,
И удалённый твой мираж.
 
Удар - и время наше вышло.
Удар - и время не вернуть.
Прошёл наш рок,
И наши путы не совпали...
 
Желать желал бы одного,
Твои бы розы подержать мне.
Увидеть бы добро, их душ тепло,
Цветов убийственно холодных.
 
И чтоб руками,
Ломкими своими,
Свернула шею
Ты мою.
 
Тогда и в отражение моих слёз,
Увидеть можно было б розы,
Твои, загубленные розы,
Мертвенно-бледный их узор.