Лунный свет
Лунный свет влетел в окно,
осмотрелся, лег на пол,
раздосадованный… Но,
улыбнувшись, тронул стол.
Заскользил по занавеске,
край дивана облизал.
В серебристо-тонком блеске
вспыхнул зеркала овал.
Свет коснулся секретера,
книг пометил корешки.
Облетев вокруг торшера,
влип в цветочные горшки.
В люстре заискрил хрустальной,
разбросав по стенам блики.
В позе мага театральной
оживил в картинах лики.
Разбежался по паркету,
пулей вылетел в окно —
призвала Луна к ответу…
В комнате опять темно.