ЗАРЯ-РАССВЕТ...
Под впечатлением поэзии Татьяны Голиковой и её стихотворения "Художник был поэтом"
***
Ах, Боже мой! Заря-рассвет!.. Так это явь или картина?.. Кто мне прольёт на сие свет, без доз коварного стрихнина*.
Поверить в это невозможно, налюбоваться не могу. Картина, впрямь! О, архисложно писать вот так всё, наяву?!..
Да кто ж её художник?, - назовите... Увы, он не даёт о себе знать. Да, как же так, немедля разыщите, он должен своё имя нам назвать.
Увы, увы... С тех пор века минули. Картина же пред нами, как жива. Её из-за морей вчера вернули, во имя благодати, торжества!
декабрь 2019
*СТРИХНИН - ядовитое вещество.