Дорога домой

Дорога домой
Где бы ни был ты, двигаясь к цели,
Из незримых пластов бытия
Повсеместно, с любой параллели,
Сердце манят родные края.
 
Не видать за стремительным бегом
То, что было в начале начал -
Как лицо обжигающим снегом
Ты на ранней заре умывал.
 
Океаны, пустыни и реки,
Вы прекрасны, но это не в счёт,
Если сердце осталось навеки
Там, где ранний подснежник цветёт.
 
Ветер дует пронзительный, встречный,
Сто преград на дороге прямой,
Но среди суеты бесконечной
Это счастье – дорога домой!
 
21.12.2019