Билет на ковчег

Билет на ковчег
Мир безжизненной пустыни,
Вьюга жжёт сильней свинца.
Свет померк –
зиме отныне
Нет начала и конца.
Ветер,
яростный и грубый,
В осаждённых городах
Воет блюз
на сточных трубах,
На трамвайных проводах.
Беспощадно,
многослойно
Мир хоронит колкий снег -
Он опять остался
словно
Без билета на ковчег.
В трюме снежного ковчега,
Книзу
свесив
стебельки,
Под метровым слоем снега
Копят силу васильки.
 
29.11.2019