***

Когда испит бокал вина печали,
Когда зима уже стучится в дом,
Часы бегут в неведомые дали,
А мы молчали каждый о своем.
И шелком ночь струится неизбежно,
Свеча растает, словно эскимо,
И кажется, что снег засыплет нежность,
Проказник-иней изрисовал окно.
А где-то лес таит в глуши обряды,
И Древний Бог опят чего-то ждет.
Она возьмет священные наряды,
Чтоб закружить ведьмин хоровод.
Солнцеворот! Сплелись, как смерч, стихии,
И звездопад обрушится дождем.
И небеса морозные такие
Укроют их, молчавших о своем.