Вспоминая отца...

Достойным будь ты своего отца.
А как бы вот сейчас он поступил?
Полез бы на рожон иль уступил?
Ускорился бы или ждал конца?
 
Уверен, он бы марку до конца
держал и улыбнулся б лишь в ответ.
Он мир предпочитал всегда войне.
Но если надо, остужал он наглеца.