Утро добрым не бывает

Время смотрит сквозь ткань сукна,
Замедляется всё трудней.
Нету сил доползти до окна.
Чтобы шторы закрыть плотней.
 
Шторы держат пули утра
Разрывные, что все мои,
Но не спрячут надолго меня.
Дело времени. Время - бык.
 
И не тикает все вокруг,
Электроника цифры гнет.
Мой будильник, смыкая круг,
По-предательски гонит вперёд.
 
Поднимается тонной рука
И влетает в зелень часов.
Разрывные мои подождут.
Я пока в новый день не готов...