Под знаком Солнца

Под знаком Солнца
26 августа 2017 г.
 
Так ослепительно было утро...
Дугой-кристаллом
Из-за далёкого горизонта, из тьмы колодца –
В простор лазури и перламутра
Под знаком жизни, под знаком Солнца
Заря вставала.
 
Уплыло утро; явился полдень
В двенадцать баллов:
Так ослепительно жило Солнце –
В лучах играло.
 
Огонь лучей заплетая в кольца,
Зарёю алой
Так ослепительно стыло Солнце –
И исчезало.