И ночь без имени, и небо без лица....

И ночь без имени, и небо без лица....
И ночь без имени, и небо без лица,
И белена в саду суха листами,
И птица дробным посвистом свинца
Шьёт по кусту в забор очередями.
 
Вселенная вмещается в яйце.
В ней ничего, кроме эм це квадрата.
И тени на замедленном лице
Легли кривой усмешкой Герострата.
 
Но будет утро, лучше и добрей.
С единорогами и херувимским пением.
И птица та, по Брэму, соловей,
У белены попросит о прощении.
 
И, скинув хлам в мостовый переплёт
С делами, как бутылками, пустыми,
Мы вспомним, что нас кто-то где-то ждёт.
 
Мы поспешим.
Наш кофе не остынет.
 
 
Написано 01.11.2014
Исправлено 26.03.2019