Пошли, нам покажут про лучше и хуже.....

Пошли, нам покажут про лучше и хуже.....
Пошли, нам покажут про лучше и хуже,
Кабуки, сусальные зло и добро,
Как солнце промокло в асфальтовой луже,
Как плещется неба большое зеро,
 
Как в формуле пишутся радость и горе,
И зависть, и слёзы, и детство, и смех,
Как Волга впадает в Каспийское море,
Как дети индиго счастливее всех,
 
Как холодно снайперу утром на крыше,
Не думать о крови и дрожи в руках,
Как надо прицелом левее и выше,
Туда, где живые надежда и страх,
 
И как всё не страшно и даже не странно,
Но лишь кимоно, струнный лад, поворот,
Перенесённые киноэкраном
В портьеры пейзажей центральных широт.
 
 
Написано 19.10.2014
Переделано 12.04.2019