Двери хлопают, хлопают двери....

Двери хлопают, хлопают двери....
Двери хлопают, хлопают двери,
Бродит Янус, хозяин ночей,
Верить хочется, хочется верить
В старомодную дружбу людей.
 
Чтобы с ближнего острова песня
Доносила чуть слышный мотив,
И слетал бы с воды буревестник,
Только крылья слегка омочив.
 
Терпсихорова наша отчизна,
Скоморошья худая сума,
Что наполнена сказками жизни,
Смехом слёз и бедой от ума.
 
Плеск ладоней, лорнеты с балкона,
Белый ирис, прелестный трофей…
Тишина, и гудки телефона,
И ночное проклятье дверей…
 
 
30.09.2014