Я уйду, меня нигде не будет

Я уйду, меня нигде не будет
А когда придет бразильский крейсер…
Игорь Северянин
Я уйду, меня нигде не будет,
Ни на Сретенке, и ни на Моховой.
Был и нет, - резонно скажут люди, -
Это с ним, известно, не впервой.
 
Не впервой сверяться по погоде
В вечном ожидании Годо*.
Только он поблизости не ходит,
Ни сегодня, ни вчера, ни до.
 
А придёт большой бразильский крейсер.
Старым юнгой он возьмёт меня,
Я исчезну в кругосветном рейсе,
И меня полюбит матросня.
 
И оставят грусти и напасти,
И простят мне горести грехи
Смуглый кок, престолы, силы, власти,
Серафимы, ангелы, стихи.
 
 
* «В ожидании Годо», пьеса Сэмюэля Беккета.
 
 
Написано 29.08.2014
Исправлено 18.05.2019