Пилоты перед падением ...

Пилоты перед падением ...
Пилоты Lion Air перед падением читали инструкцию к самолету
Из сводки новостей.
 
Пилоты перед падением читают инструкцию к самолету.
Над бездною тает дождик, кидая пятном в просвет.
А драма случайных чисел послушна автопилоту
И богу полётов Гермесу, в сандалиях из-под штиблет.
 
Но если незамедлительно хватиться своих билетов,
То в них уже стерты литеры и звуки живых имён,
Уже мы почти кометы в предельной скорости света,
Где время сольётся с Летой, где мы никогда не умрём.
 
Ещё иллюминатор весел в толпе авиакресел,
И воздух салона светел на радио-рэгги-волнах.
А нас уже нет в контентах ни одного континента,
Как страшно падать в пространстве.
Не так, как во временах.
 
Тревожная рябь. Инферно. В отсвете недвижна краска.
Таким океан, наверно, предстанет в конце времён.
И мальчик с острова Пасхи наутро расскажет сказку,
Что видел он марсианскую
Дневную звезду
Тифон.
 
 
25.03.2018