Черти и мак

Черти вылезли на горку.
Кругом сели. Разговор.
Кто подлил Хоме касторку?
Его шутка перебор.
Ведь Хома теперь не может
Ни водить, ни сторожить.
Посмотри на эту рожу,
От горшка не оттащить.
 
А Хома, прищурив глаз,
Тоже двинул свой рассказ.
 
Я намедни, в воскресенье
Был дежурным по огню.
Чуть вздремнул, услышал тренье
И увидел вдруг родню.
Обитает у соседей
То ли чёрт, то ли ведьмак.
Где наслушался он бредней,
Что мы вырастили мак?
Чтобы пост я свой покинул,
Он плеснул касторки гад.
Самогон? Я рот разинул,
Выпил всё. Был очень рад.
Только чую нету кайфа,
А живот крючком свело
И от этого, от драйва
Меня сильно пронесло.
А сосед нашёл ведь опий
И унёс с собой мешок.
До сих пор меня колотит,
Проколоться как я мог?
 
Наказать Хому придётся.
Молвил старший по котлу.
Как верёвочка не вьётся,
Розги выпишем ему.
Если сильно пожалеем,
Суп гороховый дадим.
Наказанье диареей,
Тоже будет не плохим.
А теперь, друзья, решайте.
Как решим мы, так и быть!
Только черти поспешайте.
Нам к котлам. Пора топить.