Мука и мыши

Муки на зиму пять мешков.
На сколько это хватит ртов?
В углу сусека дырка есть.
Как раз для мышки, чтоб пролезть.
А мышка каждый день снуёт,
И сколько надо, столь берёт.
Семья у мышки больше нашей,
Она не сеет и не пашет,
Но кормит всех. Родню, соседей.
Мышиный клан теперь не беден.
У них всё так, как у людей.
А закрома пустей, пустей.
 
Не сеют мыши и не пашут,
Живут же лучше нас и краше.