Пора (размышления перед Новым годом)

Пора (размышления перед Новым годом)
Год подходит к концу, и пора приводить всё в порядок:
Мысли, чувства, дела, сердца ритм, настроение, дом,
Пыль везде вытирать и выбрасывать хлам без остатка...
Здесь! Сегодня! Сейчас! Не откладывая на потом!
 
Уходить от того, что мешает быть просто счастливым:
От сомнений и снов, от ненужных коварных людей,
Без оглядки на "вдруг всё наладится, были б все живы"...
От обмана себя самого уходить поскорей.
 
Очищать от злобливости помыслы, души и взгляды,
Чтоб свободно ходили ферзи, сбросить пешки с доски...
Год подходит к концу, и пора приводить жизнь в порядок,
Оставляя за окнами сор прошлогодней тоски.