Нарисуй сегодня мне дождь

Нарисуй сегодня мне дождь,
Чуть заметный, косой,
По нему легонько пройдешь
Вместе с ветром, босой.
 
Приоткрой все окна из тьмы
Неподвижной, стальной,
Где в тисках колючей зимы
Позабытый больной.
 
Напиши две строчки в астрал
Из краев теплых снов,
Чтоб по ним всем сердцем бежал
От холодных оков.
 
Прошепчи волшебный пароль.
Я услышу, поверь.
Открывает импульсом роль
Полустертую дверь.
 
Пролетающий мимо, глухой,
Чуждый, призрачный мир
Накрывает опять чепухой
Бесконечный эфир.