По ступеням, по лужам

По ступеням, по лужам,
По асфальту шаги,
Суматохой простужен,
Ты себя береги.
 
Из подшипников тело,
Из латуни душа,
Из гремящего смело
По мосту, не спеша.
 
Сквозь дымящие трубы
На бетонный простор.
Без движения губы,
Непроснувшийся взор.
 
Ах, зачем эта песня
Вновь звучит в пустоте,
В металлическом треске
Меж заборов и стен?
 
В завываньях сирены
На минутку замри,
Окунись в цвет нетленный
Грязно-желтой зари.
 
Матерись, что есть мочи.
Не услышит никто.
Рви безжалостно в клочья
Из колючек пальто.
 
Обезумел. И что же?
Ты теперь, как и все,
Непотребная рожа
На мазутной росе.
 
Робот требует смазки
Из шуршащих банкнот.
Вера глупая в сказки
Вместе с кашлем пройдет.