But now - одиночество

Плакать не плачется.
Смеяться не хочется.
Может, наладится,
«But now» - одиночество.
 
Небо раскатами хлещет,
Сбивается в танце
Залитый чаем вечер.
Надо б, наверно, убраться…
 
Как будто поможет, ей-богу.
Истоптана грязью дорога
Там, где-то, за окнами,
Меж труб, водостоками.
 
Рисуется дымом картина:
Тропинки исхоженных улиц,
Взглядом своим соколиным
Среди промокнувших куриц
 
Ищется кто-то похожий
На тень всклоченных прядок,
Ищется в каждом прохожем,
Будто игра в прятки.
 
Из окон дождем дует,
А дым все тебя рисует,
И все мне чего-то хочется,
«But now» - одиночество.