Бескрылый снег

Бескрылый снег
Шёл сегодня бескрылый снег:
Он упал – и лежал, как мёртвый.
Тротуары мелом натёрты -
Шёл такой вот бескрылый снег.
 
Оставались на нём следы
И бессмысленны, и нелепы,
Без конца и без толку цепи –
Вот такие на нём следы…
 
Не серебряный – чёрный лёд:
Он у берега строил мостик.
По нему не ходить бы в гости:
Чёрный, ломкий, недужий лёд.
 
И зима была не зима.
Только ветер всхлипывал сыро
И летел над бесцветным миром -
Но ведь разве это зима?
 
Снег бескрылый стает к утру…
…Вот спросить бы без ложной лести,
Почему мы больше не вместе?
Я ведь тоже стаю к утру…
 
15.12.2019