На душе печали накипь...

На душе печали накипь...
На душе печали накипь,
Неприкаян я и слаб.
Что мне делать без собаки,
Без её хвоста и лап?
 
Будет память жечь и таять -
Оборвалась счастья нить.
Не с кем мне теперь полаять,
Остаётся только выть.
 
Ночь меня накрыла мглою…
Только ярко среди звёзд
Машет радостью былою
Озорной собачий хвост.