Постылая осень .

Постылая осень .
Я люблю это небо серое ,
И унылый до боли пейзаж ,
Где уснувшими бродит скверами ,
На тропинках осенний мираж .
 
Где печаль моя , в черном саване ,
Сквозь прорехи в тумане видна .
Одиноким я , белым явором ,
У дороги стою допоздна .
 
И от зорьки вечерней ноченьку ,
Коротаю один на ветру .
И бросаю на землю клочьями ,
Поседевшую за ночь листву .
 
Я люблю эту осень грязную ,
Безнадёжно раскисших дорог .
Почему же в тоске напрасно я ,
Ожидаю шуршания ног .
 
Почему обжигаясь инеем ,
В мимолётном касании губ ,
Проходящая осень постылая ?
А пейзаж этот серый так люб !