МЕЧТА О ПУТЧЕ

Рассыпалось звёздное просо
По скатерти тёмных небес
И ломятся мысли без спроса
С законом природы вразрез -
Им хочется буйства и встрясок
Снегами наполненных туч,
Метельных стремительных плясок,
Свершений, похожих на путч,
По сговору ветра и снега,
Свергающих слякоти власть:
Им грезится белая нега,
Которой надышатся всласть.
Привычна зимы неизбежность,
Декабрь задохнётся от вьюг,
Пушистая, мягкая снежность
Весь мир переменит вокруг.