С О Н Е Т 62

Я лазером тонко на зёрнышке мака
Тебе написал идеальный сонет,
Послал в медальоне красивом, однако,
Глухое молчание было в ответ.
 
Прошло много лет и при встрече случайной
Тебе я напомнил про тот медальон,
Но ты удивлённо пожала плечами,
Сказав, что напрасно в тебя был влюблён,
 
Что зёрнышко мака скормила синице,
Которая в клетке жила на окне.
Дороже тебе бестолковая птица,
Чем юное сердце в любовном огне.
 
Я понял, каким тогда был остолопом -
Забыл медальон подарить с микроскопом!