Поезд

Мы прощались на перроне,
Вместо улыбок только слезы.
Последний поцелуй в вагоне,
Еще на станции одолевают грезы.
 
С тяжелой сумкой и тяжелым сердцем,
Белье раскладываешь для уюта.
Закрыт для всех с закрытой дверцей,
Из уважения рассказываешь кто, откуда.
 
Под чай с печеньем одолевают мысли,
Ты посмотри, свое всегда возьмет природа.
Пусть глубоко пути прогрызли,
Вокруг поля, леса, одна свобода.
 
За ночь чужие становятся родными,
Ты плохо выспался,но опыт ценный.
На станции выходим мы уже другими,
Попал орел в свой ореол забвенный.