Навстречу мне и шагу не ступив...

Навстречу мне и шагу не ступив...
Навстречу мне и шагу не ступив,
Ты ждал моих признаний многострочных.
А мне спалось под шум дождей полночных,
Любви твоей скупой не пригубив.
 
УтЕшители – зимние ветра
Пуховым укрывали одеялом.
Ты ждал любви.
А я всегда молчала…
Но в начертанье строк была щедра.
 
Что для тебя стихов моих слова?
Старинных иероглифов молчанье.
Иных миров, иных речей звучанье.
Ненужных откровений кружева.
 
Ты ждал любви.
Моей – и чьей-нибудь.
Жестокий царь, мечтающий о власти.
Моя любовь – незримый призрак счастья.
Не оглянувшийся.
Ушедший в дальний путь.
 
(17.06.2015)
 
Фото - Яндекс.
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2015
Свидетельство о публикации №115061709546