В борьбе обретете вы право свое

Нам ветер нашепчет,
Нам ветер споет,
Качая зеленые кроны:
- В борьбе обретете
Вы право свое,
А мертвых растащат вороны.
 
Кукушка считает -
И нам не соврет-
Все пули, которые мимо.
- В борьбе обретете
Вы право свое -
А мертвые сраму не имут.
 
А ночью придут,
Кто в могиле гниет -
И скажут печально и строго:
- В борьбе обретете
Вы право свое -
А мертвым - другая дорога.
 
Мы встали за правду -
Не жаль за нее
Погибнуть ни трезву, ни пьяну.
В борьбе обретете
Вы право свое,
А мертвых живые помянут.