Дюймовочка или Сбежавшая невеста

Дюймовочка или Сбежавшая невеста
Любая женщина, мне кажется, хоть раз
Мечтала стать «сбежавшею невестой».
Избранник наш – не идеал подчас.
И присказка не к месту «тили-тесто».
 
***
С лягушкой на кувшинке поутру
Окажешься вдруг без причины веской.
Жук майский, прожужжавший на ветру,
Уносит в лес, где нет невесте места.
 
И вот – джек-пот!
Богатый старый крот –
В шикарной шубе, слеп и очень знатен.
Невеста мало ест и мало пьёт…
И свадьбе – быть!
И сказки ход понятен.
 
Сбежать?..
А может – замуж за крота?..
На чашечках весов - покой и воля.
А сказка старая – наивна и проста.
А сказка – старая невестушкина доля…
 
Но крылышки сверкающие ждут.
И принц – в стране далёкой, неизвестной…
 
С кротом богатым создаёт уют
Неставшая
«Сбежавшею невестой»…
 
(08.03.2015)
 
Фото - кадр из кинофильма "Сбежавшая невеста".