Трудные буквы

Трудные буквы
Не даются буквы в руки,
Убегают от меня.
"Дэ" в неверные подруги
Записалась, вот беда!
 
"Жэ” - в глухую оборону,
Мне заборами грозит.
"У" рогаткою большою
Целит в глаз и не гудит.
 
"Э" похоже на корову
И мотает головой.
"Я" с походкою кривою
То идет, а то больной.
 
"Ха" крестится, "эФ" - хохочет,
Твердый знак прищурил глаз.
"Чь" не спится, "эР" полощет
То ли флаг иль может вязь.
 
Крючковаты в результате,
Норовят плясать, галдеть.
Непростые для дитяти
Буквы, что одобрил Peter.
 
Иллюстрация из статьи на странице проекта Meduza