День рождения Робинзона

Напишу я письмо
И отправлю его скорой бутылочной почтой.
В нем поздравлю себя
С днём грядущего Бездей
И закончу сердечной эмодзей.
 
Поздравление будет одно
И дойдет, я уверен,
Спасибо течению.
Все проверено, почта идет -
Новый год был с придуманной
Пятницей песней.
 
Песня, так себе - ерунда,
Знаки на смуглой доверчивой коже.
Были смыты они океанской рукой,
Но озвучены воплями дикаря
В маске местного доброго беса.
 
Пятница - гол, однорук и беззуб,
Жарит все, что поймает рукой и ногами.
Он не веган, и в голодные дни
Смотрит на меня каннибалом - гурманом.
 
Я уверен, что съест он когда-то меня,
Завернув нежной отцовской рукой
В листья местной капусты.
Будет это не зря.
Выживет тот, кто кушает
Белки, углеводы, жиры и сердца
Чудом выживших в крушениях безумцев.
 
Мне на острове пришлось нелегко,
Не привык я к жаре и безлюдному пляжу.
Что за мысли у местной орды,
Не могу догадаться,
Мой дикарь по МИДовски важен.
 
Подружиться не хочет со мной,
Проживает на дереве гордою букой.
Курит что то схожее на овес,
Речь вылетает из беззубого рта
Автоматным стрекочущим звуком.
 
Наступило сегодня
И на острове праздную первую днюху.
Поздравление пришло,
На песчаном почтамте
Зачитался письмом от когда то подруги.
 
Почерк так себе,
Вместо бумаги страница
Из книги поэта карибского Марти.
Он хотел умереть,
Как трава умирает в полях
И за честность наградиться лицом,
Смертью направленному - "антизапад”.
 
Дочитал не успел,
Мой дикарь подошел, подлетел
Темным ангелом, тень без одежды.
В день рождения мы все
Ожидаем добра,
Забывая про пятна на солнце и
В собственном сердце...
 
Уж не знаю, какой я на вкус,
Пятница, думаю, постарался на славу.
Тихий вечер, небо в огнях
И заброшенный в воду одинокой рукой
Почтовый мой ящик.
 
Песня Алан Волкер" Потеряная"