СТАРОСТЬ И МОЛОДОСТЬ

СТАРОСТЬ И МОЛОДОСТЬ

Аудиозапись

(Фриде, уехавшей в Израиль)
 
«Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям»:
А.С. Пушкин, русский поэт
(1799 – 1837)
 
 
Скажи, прекрасное созданье,
Зачем ласкаешь ты меня,
К чему ненужное признанье?
Намного старше я тебя.
Во мне давно всё отгорело,
А у тебя всё впереди.
Любовь твоя не там созрела,
Пока не поздно, уходи.
Не вороши во мне былое.
Не в силах юность я вернуть.
Побереги во мне святое,
Не дай сойти на скользкий путь.
Пойди совсем другой дорогой,
И полюби кого-нибудь.
Моё прошедшее не трогай,
И навсегда меня забудь.
Благодарю за то, что было.
И больше ты ко мне не рвись.
Ведь сердце старое остыло,
Мне скоро подниматься ввысь.
И если вдруг ночной порой
Звезда слезою заблестит,
Ты лишь минуточку постой,
Увидишь, как душа грустит.
 
"Татьяна" твоя любимая песня