БЫТЬ МОЖЕТ, ВЕРНУСЬ

БЫТЬ МОЖЕТ, ВЕРНУСЬ

Аудиозапись

«Мудрецы говорят, чтобы понять,
что за человек находится рядом с тобой, нужно с ним расстаться.
При расставании он покажет свое истинное лицо».
Абдуррахман Джами, таджикский и персидский поэт
(1414 – 1492)
 
 
Вино бежало через край,
И по щекам катились слёзы.
Шептала мне: «Не уезжай»,
А на дворе сверкали грозы.
Погода странную была.
В душе и в небе потемнело.
И лишь безмолвная луна
Спокойно на двоих глядела.
Промолвил я: «За всё прости.
Пришла пора, увы, расстаться.
У нас различные пути.
Зачем напрасно нам встречаться».
Никто меня не провожал.
Один вокзал простёр мне руки.
И он печально мне сказал:
«Устал смотреть я на разлуки».
Ничто не видно за окном.
Дождь на стекле следы смывает.
Но в мыслях вижу я твой дом,
Как он куда-то уплывает.
Ты не откроешь больше дверь.
Не появлюсь я у порога.
Но в нашу встречу всё же верь.
Ведь наши судьбы все у Бога.