Кому нужна поэзия?...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Кому нужна поэзия?
Парам-парам-пара!...
А не было б полезнее,
чтоб выдал на гора
 
нам, помахав лопатою,
отдельный землекоп?
И чтобы шприцем с ватою
убитым был микроб
 
другим – отдельным медиком.
И чтоб солдат – стрелял,
и в перерывах реденьких
себе не позволял
 
стихами или прозою
он забивать башку!
Лопаты, ружья розданы,
и будут начеку
 
блюсти кому положено
порядок на местах:
присматривать за звёздами
лишь одному из ста –
 
отдельному астроному.
Там цифры – не стихи!
Билетику сезонному –
компостер – и в архив!
 
Доедешь куда сказано.
И крикнешь там «ура».
Поэзии – заказано.
Парам-парам-пара!...
 
03.03.2019
 
* * *