Мой дорогой друг

Мой дорогой друг,
Мой закадычный друг,
Сегодня песня моя легка,
Сегодня песня моя тиха.
Ты нальёшь себе, друг, бокал.
Друг мой, друг, мне - твоя рука.
Ты смешной и хмельной, ami -
Без брони, сам собой, на миг.
И тебе надо спать, мой друг.
И домой надо бы, мой друг,
Но останься в моей тиши.
Утром буду тебя смешить.
Говорить тебе... о тебе,
Позабыв о наследстве бед,
Позабыв обо всем плохом.
Я напомню тебе легко,
Как смеялись, смотря в закат
И как каждый из нас был рад
Пониманию и простоте.
Тому, как далеки... не те.
 
20.12.19