ГОТОВ ЛИ ЧЕЛОВЕК?

Земля напряжена, и всё встревожено окрест.
Всё в ожидании её большого вздоха.
Преображает душу, вознесённую на крест,
любви и благодати новая эпоха.
Готов ли к трансцендентным переменам
человек
сейчас: по срокам, наступившим у обрыва,
пока губительная бездна не раскрыла век
и не взглянула оком ядерного взрыва?
Ещё натянута страдания струна. Ещё
она звенит высокой нотой на пределе.
Вчерашний мрак полощется разорванным
плащом,
но мир в эпоху перемен почти у цели.
Эпоха новая - начало радостного дня,
когда весна готова примерять наряды,
когда не опаляемым дыханием огня
полны сердца, касания и взгляды.
Земли, рождающей младенца, тихий стон.
К Всевышнему возносится молитва, сутра.
И там, где возвышается любви небесный трон,
принять готово всех сияющее утро.