Душевный анабиоз

Душевный анабиоз
В заброшенном городе снова метёт,
В заброшенном доме сквозит подъезд.
Закрыто в душе. Бесконечный учёт.
Усталость. Апатия. Холод. Регресс.
 
В тарелке остаток вчерашних лямур -
Кусок ананаса, окурок любви,
Разбитый бокал, ты бормочешь сумбур,
Задача проста - сантименты убить.
 
Дыхание ровно, размеренный стук,
Сердечные раны давно до звезды,
Измята душа каруселью разлук,
Потери оставили шрамы-следы.
 
На кончиках пальцев, через мороз,
По лезвию чувств, отрицая печаль,
Впадаешь в душевный анабиоз.
Заброшенный город. Разбитый хрусталь.