Случайно

Случайный взгляд. А может не случайный?
Несмелый, тихий, краткий разговор.
На память фото. Вышло идеально -
С гитарой он, загадочный обзор.
 
И кружат мысли в душах одиноко,
Гадая, счастье будет или грусть?
Да от волнения двух пульс высокий,
Блокнот стихов желанной страсти пуст.
 
Случайна встреча или не случайна?
Заметят свет, струящийся с небес?
Взлетит строка или падёт с печалью,
Сольётся одиночеств интерес?
 
Простить, понять взаимное влечение
Готовы оба за глоток любви -
Друг друга слушать под луною мнение,
Случайной капелькой их жажду удалить.
20.12.2019г.