Карабасни - 2

Карабасни - 2
«И скучно и грустно, и некому руку подать..» М.Ю. Лермонтов
Искусно. Игрушечно. Некому лапу пожать
в минуты душевных ненастий.
Нашла себе партию лучше моя госпожа,
и нет перспектив у меня с ней.
 
Казалась Мальвина богиней небесной любви,
да жить захотела красиво.
Теперь заводные поют по утрам соловьи
графине моей Альмавива.
 
А пса Артемона связала по лапам хитро
борзая элитная сука.
Я тоже теперь не Пьеро: Фигаро, Фигаро -
подай, принеси, да станцуй-ка.
 
Но есть тут по правде ещё красотулька одна,
старушки-Мальвины прекрасней.
Вот с ней замучу в Рождество, если только она
поверит в мои карабасни.