Обнаженственность

Обнаженственность
Как солнце, уходящее от дел,
сомнением терзаясь, эстафету
передает бездушным фонарям
(хоть сердце говорит – ищи другое),
как Мануэль зовёт Франсиско Гойя,
чтоб Маху обнажённую одел,
не в силах скрыть влечение к портрету,
так все мы, поразмыслив, оформляем
отказ от обнаженья душ и тел
в угоду продолжению банкета.
 
Сегодня ты сказала: “Мы друзья.
Не более того. Вопрос решённый”.
И солнце нисходящий звукоряд
не тоникой, а стоном завершило…
В мерцании фонарного вранья
для нас вчерашних, слишком обнажённых,
слепой Франсиско подберёт наряд,
который не позволит согрешить нам.